На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

Продажа наркотиков порошком и эйфоретика кристаллом в Анапе

Продажа наркотиков порошком и эйфоретика кристаллом в Анапе

Новосибирские спецслужбы ликвидировали один из крупнейших наркоканалов, который действовал в Интернете.

По версии ФСБ, нелегальный интернет-магазин по торговле дурью создал 25-летний житель Дзержинского района Новосибирска. Через него он продавал гашиш, марихуану, метинол и метанон, а также многочисленные смеси на основе этих веществ.

В заказах на отраву проблем не было. Получив заявку, наркодиллер пересылал покупателям из России и стран ближнего зарубежья наркотики синтетического и растительного происхождения. При этом он использовал для их переправки как операторов почтовой связи, так и курьерские службы. Наркоторговец разработал сложную систему конспирации, позволившую ему действовать длительное время безнаказанно.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФСБ, наркодилер был задержан с поличным при попытке отправить очередную бандероль с синтетическим наркотиком. В посылке, кроме детской книжки, находилось около 60 граммов метинола. Почтовые работники заявили оперативникам, что задержанный является их постоянным клиентом.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что подозреваемый занимался не только распространением наркотиков через виртуальную сеть. У себя дома он создал лабораторию, где изготавливал отраву. При проведении обысков были обнаружены весы для расфасовки, упаковочная тара, печатная реклама интернет-магазина. Оперативники из незаконного оборота изъяли внушительное количество гашиша, марихуаны, метинола, метанона. В настоящее время экспертами УФСБ устанавливается количество и точный вес изъятых наркотиков, откуда поступало сырье для них и состав миксов.

В среду глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя появившуюся в СМИ информацию о свободной продаже психотропных веществ в Новосибирске, заявила, что в ближайшее время представит на рассмотрение нижней палаты проект закона о пожизненном заключении за поставку наркотиков в особо крупных размерах.

При этом она подчеркнула, что особо тревожная ситуация с распространением наркотиков сейчас сложилась именно в Новосибирске. Там силовики только за две спецоперации изъяли свыше одного килограмма сильнодействующих психотропных веществ.

- Проблему наркотиков, считаю, нужно разделить на три блока, - сказала она. - Это, во-первых, поставка зелья в Россию, во-вторых, распространение наркотиков и вовлечение в наркотическую зависимость. В-третьих, это проблема тех, кто уже потребляет наркотики и требует медицинской, социально-психологической помощи.

По мнению главы думского комитета, за поставки наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена мера наказания вплоть до пожизненного заключения. Сегодня, согласно самой "тяжелой" части статьи 228.1 УК, виновным в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере грозит от 8 до 20 лет заключения.

По словам Яровой, возглавляемый ею комитет в этом вопросе будет действовать в тесном взаимодействии с наркоконтролем, вырабатывая новые инициативы, которые бы исключили возникновения новосибирской ситуации. "Закон уже сейчас должен пресечь любую "изобретательность" наркопроизводителей", - подчеркнула Яровая. - Вместе с руководством наркополиции в ближайшее время мы проведем слушания по данной проблематике и предложим конкретные решения".

Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός  — приводящий в оцепенение, греч. narcosis  — ступор) — согласно определению ВОЗ  — химический агент , вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли [1] . Термин обычно относится к опиатам или опиоидам , которые называются наркотическими анальгетиками [2] [3] [4] .

Считается, что термин «ναρκωτικός» (наркотик) впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом , — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич . Данный термин также употреблял выдающийся врач античности Клавдий Гален . В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры [5] , семена эклаты и мака [6] [7] (см. также опиум ).

В конце XX века значение термина в русском языке расширилось [8] . Отличие значения от первоначального [9] связано с отнесением к наркотикам веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то: продукты конопли , псилоцибиновые грибы и т. д.) [10] .

В английском языке словом «narcotic» по-прежнему называют только опиоиды. Его не следует путать со словом «drug», наиболее точный перевод которого «препарат».

В настоящее время термин «наркотик» иногда используется в русскоязычной медицине и юриспруденции не вполне точно, в расширенном значении, обозначая им все запрещённые психоактивные вещества вне зависимости от их фармакологии, а также в переводах англоязычных медицинских и юридических документов, в которых нелегальные препараты называют illegal drugs, а не narcotic drugs [2] [3] .