На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

Продажа наркотиков закладками ася легал в Армавире

Продажа наркотиков закладками ася легал в Армавире

Давно я не затрагивал криминальные новости связанные с Интернетом. Следовательно, сегодня именно тот день, когда нужно рассказать что-то интересное.

Не те интернет-магазины мы создаем, товарищи. Далеко не те. Никогда бы не подумал, что еще есть возможность создать интернет-магазин по продаже наркотиков и не сразу нарваться на ФСБ. В общем, обо всем по порядку.

Сотрудники ФСБ перекрыли один из крупнейших каналов продажи наркотиков. Житель Новосибирска создал и сам администрировал интернет-магазин, через который получал заказы, а после рассылал наркотики синтетического и растительного происхождения. Причем в числе его клиентов были не только россияне, но и жители стран ближнего зарубежья. Вот это жесть, да?

Для переправки наркотиков «бизнесмен» использовал операторов почтовой связи и курьерские службы, а сам товар он прятал в детских книжках.

«Он разработал сложную систему конспирации, позволившую ему действовать длительное время безнаказанно», — признали в Управлении ФСБ по Новосибирской области.

В Нижнем Тагиле по обвинению в сбыте синтетических наркотиков через интернет полицейские задержали 12 человек.

«Выйти на злоумышленников помог 32-летний курьер, у которого полицейские обнаружили 26 граммов наркотиков и электронные весы. Причастной к бизнесу оказалась и его 25-летняя жена. Она работала оператором интернет-магазина», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Оперативники наркоконтроля задержали двух уроженцев Казахстана, которые продавали синтетические наркотики через интернет.

В ходе обыска у них нашли больше 1,5 килограмма наркотиков. Один из них занимался поставками, а второй разыскивал клиентов и передавал покупателям «синтетику».

На деньги от продажи наркотиков задержанные купили трехкомнатную квартиру, иномарки, планировали поехать отдыхать. Теперь им грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Легализация наркотиков является дискутируемой темой. В центре дебатов находится как декриминализация , так и более широкое понятие легализации наркотиков [Прим. 1] . При этом речь идет не только о так называемых «лёгких наркотиках», таких как производные конопли , но и о «тяжёлых», таких как опиаты . В начале XXI века во многих странах мира проявилась тенденция к ослаблению запретов и на потребление, и на производство лёгких наркотиков [1] .

Эта аргументация основана на праве самоопределения индивида по отношению к собственным душе и телу. Совершеннолетний человек должен иметь свободу выбора в решении принимать наркотики. А у государства, напротив, не должно быть права вмешиваться, внося изменения в законодательство. Самым известным приверженцем этой аргументации был Тимоти Лири (см. Когнитивная свобода ). Кроме того, либеральный учёный в области экономики Милтон Фридман высказывался за легализацию психоактивных веществ, пользуясь аргументацией свободы.

Один из аргументов таков: спровоцированная запретом реактанция может как раз подтолкнуть многих подростков к употреблению психоактивных веществ (интерес к запретному, реверсивная психология ).

Среди сторонников теории заговора бытует мнение, что спецслужбы имеют как прямую, так и косвенную выгоду от торговли психоактивными веществами. Поскольку спецслужбы по определению никем не контролируются, государство не может гарантировать, что его спецслужбы придерживаются законов. Если у спецслужб изъять их финансовую базу, то, согласно теории заговора , мир стал бы более мирным [2] .

Криминологическая концепция гласит, что криминализация употребления психоактивных веществ не способна предотвратить употребление, а содействует укреплению и росту организованной преступности . Где существует спрос  — образуется рынок , и его криминализация ставит и потребителей , и производителей на антиобщественную и антигосударственную позицию, не имея при этом в своей сущности оснований, поэтому так называемый наркокриминал является исключительно продуктом запрета наркотиков. При этом, по некоторым оценкам, мировой объем нелегального оборота наркотиков составляет $300 млрд. долл. США в год [3] [Прим. 2] .