На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

Продажа наркотиков порошком и эйфоретика кристаллом в Королеве

Продажа наркотиков порошком и эйфоретика кристаллом в Королеве

Брал тут Продажа Продажа наркотиков На выходе 2 ведра попкорна, оставшиеся после Лаурёхи: А еще сегодня 1 июля А значит день рождение моей маленькой принцессы Верочки Студенты попросили Клинтон вернуть заплаченный ей за лекцию гонорар Потому что лох - это призвание Первые проблемы нового iPhone 6 Слишком хочется в на улице ливень жуткий картинки про Разное: Самые известные футболисты-симулянты Рабочие моменты _ в маленьком городе огромного мира Курить строго запрещено.

. наркотиков статья Продажа наркотиков. Калвин Кулидж Русским морякам пообещали в 2014 сразу 40 боевых кораблей 48 Кристиан Стюарт вновь встречается с партнером по съемкам Владимир Мономах пополнит состав ВМФ России Ополченцы готовятся к атаке С Украинской армии. Описание картинки в сказке спящая царевна

ну чего ж сразу "не работает". статья статья. С справкой переселенца можно сдавать. Видео коды на gta чайна таун на psp

Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός  — приводящий в оцепенение, греч. narcosis  — ступор) — согласно определению ВОЗ  — химический агент , вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли [1] . Термин обычно относится к опиатам или опиоидам , которые называются наркотическими анальгетиками [2] [3] [4] .

Считается, что термин «ναρκωτικός» (наркотик) впервые был употреблён греческим целителем Гиппократом , — в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич . Данный термин также употреблял выдающийся врач античности Клавдий Гален . В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры [5] , семена эклаты и мака [6] [7] (см. также опиум ).

В конце XX века значение термина в русском языке расширилось [8] . Отличие значения от первоначального [9] связано с отнесением к наркотикам веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то: продукты конопли , псилоцибиновые грибы и т. д.) [10] .

В английском языке словом «narcotic» по-прежнему называют только опиоиды. Его не следует путать со словом «drug», наиболее точный перевод которого «препарат».

В настоящее время термин «наркотик» иногда используется в русскоязычной медицине и юриспруденции не вполне точно, в расширенном значении, обозначая им все запрещённые психоактивные вещества вне зависимости от их фармакологии, а также в переводах англоязычных медицинских и юридических документов, в которых нелегальные препараты называют illegal drugs, а не narcotic drugs [2] [3] .

Эксперты считают, что подобные заведения помогут снизить количество смертей от передозировки наркотиков или других последствий употребления наркотиков – именно то, от чего страдает Брайтон. Специалисты также полагают, что такой подход снизит уровень употребления наркотиков на улицах и избавит город от связанных с этим проблем.

Скептики, однако, отмечают, что открытие учреждений контролируемого употребления наркотиков будет восприниматься, как одобрение наркомании и не поможет наркоманам избавиться от своей пагубной привычки.

И тем не менее подобная практика борьбы с наркоманией существует в таких странах, как Германия, Швейцария, Канада, Австралия, Испания, Люксембург, Норвегия и, конечно, Нидерланды.

Первое официально одобренное учреждение контролируемого употребления наркотиков открылось в Берне в 1986 году. Инициатива исходила от медицинских работников, которые заметили, что наркоманы избегают кафе и бары и все больше употребляют наркотики на улицах.

Медработники решили открыть для наркоманов свои кафе, где они могли бы получить лечение и необходимую им информацию. Но люди стали приходить в эти кафе не столько для того чтобы получить помощь, а чтобы покурить марихуану или уколоться.

Легализация наркотиков является дискутируемой темой. В центре дебатов находится как декриминализация , так и более широкое понятие легализации наркотиков [Прим. 1] . При этом речь идет не только о так называемых «лёгких наркотиках», таких как производные конопли , но и о «тяжёлых», таких как опиаты . В начале XXI века во многих странах мира проявилась тенденция к ослаблению запретов и на потребление, и на производство лёгких наркотиков [1] .

Эта аргументация основана на праве самоопределения индивида по отношению к собственным душе и телу. Совершеннолетний человек должен иметь свободу выбора в решении принимать наркотики. А у государства, напротив, не должно быть права вмешиваться, внося изменения в законодательство. Самым известным приверженцем этой аргументации был Тимоти Лири (см. Когнитивная свобода ). Кроме того, либеральный учёный в области экономики Милтон Фридман высказывался за легализацию психоактивных веществ, пользуясь аргументацией свободы.

Один из аргументов таков: спровоцированная запретом реактанция может как раз подтолкнуть многих подростков к употреблению психоактивных веществ (интерес к запретному, реверсивная психология ).

Среди сторонников теории заговора бытует мнение, что спецслужбы имеют как прямую, так и косвенную выгоду от торговли психоактивными веществами. Поскольку спецслужбы по определению никем не контролируются, государство не может гарантировать, что его спецслужбы придерживаются законов. Если у спецслужб изъять их финансовую базу, то, согласно теории заговора , мир стал бы более мирным [2] .

Криминологическая концепция гласит, что криминализация употребления психоактивных веществ не способна предотвратить употребление, а содействует укреплению и росту организованной преступности . Где существует спрос  — образуется рынок , и его криминализация ставит и потребителей , и производителей на антиобщественную и антигосударственную позицию, не имея при этом в своей сущности оснований, поэтому так называемый наркокриминал является исключительно продуктом запрета наркотиков. При этом, по некоторым оценкам, мировой объем нелегального оборота наркотиков составляет $300 млрд. долл. США в год [3] [Прим. 2] .